塩&味噌のダブルスープ☆タンメン。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットしたさつま揚げ、もやし、人参、キャベツを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ豆板醤を加え、さっとひと炒め。
-
3
そして酒を振り、スープの規定量のお湯を加える。
付属の塩・味噌のタレで味付け。 - 4 麺を別鍋で茹で、3とあわせ、白ゴマ、刻みネギを飾り完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
麺の茹で時間が違う場合は、時間差で投入してください。
- レシピID:1240027383
- 公開日:2015/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません