塩&味噌のダブルスープ☆タンメン。 レシピ・作り方

塩&味噌のダブルスープ☆タンメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
たんに、1つづつ余っていたので合わせてみただけとは言わない。【アレンジレシピ】

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットしたさつま揚げ、もやし、人参、キャベツを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ豆板醤を加え、さっとひと炒め。
  3. 3 そして酒を振り、スープの規定量のお湯を加える。

    付属の塩・味噌のタレで味付け。
  4. 4 麺を別鍋で茹で、3とあわせ、白ゴマ、刻みネギを飾り完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

麺の茹で時間が違う場合は、時間差で投入してください。

  • レシピID:1240027383
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る