「白菜とシーチキンの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「白菜とシーチキンの煮物」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
長芋、椎茸も入れてこれからの季節に良い煮物ができました。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 白菜 4分の1株
  • シーチキン 1缶
  • 椎茸 2枚
  • 長芋 120g
  • 玉ねぎ 半個
  • 〇水 200cc
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇薄口しょうゆ 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと切り、玉ねぎは薄切り、椎茸は4つに、長芋は小さめの乱切りにします。
  2. 2 長芋と〇を平たい鍋に入れて火にかけます。
  3. 3 2~3分して玉ねぎ、白菜、椎茸も入れてふたをして中火で10分ほど煮ます。シーチキンは汁ごと入れます。
  4. 4 溶き卵を散らして出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

長芋は煮えにくいので小さめに切りました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027363
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る