「赤かぶら入りはちみつレモン柚子大根」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 大根 1キロ
- 赤かぶら 3個
- 〇砂糖 170g
- 〇蜂蜜 大さじ1
- 〇塩 15g
- 〇酢 60cc
- 〇ポッカレモン 大さじ1
- 〇柚子(皮、果汁) 1個分
作り方
- 1 大根は皮をむいていちょう切りに、赤かぶらは薄切りにしておきます。
- 2 〇をボールに入れて混ぜておきます。(ゆずの皮は刻んで)
- 3 2に1を入れて混ぜます。最初はこんな感じです。
- 4 一晩経つとこんなに水分が出て......食べごろです。冷蔵庫で1週間くらい持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/11/29 18:42ひろりん1106さん☺️家で収穫した赤かぶと大根で、はちみつレモン柚子大根、作り置きにしました✨もう少しねかせてからいただきます♥️
レポありがとうございます♡