「赤かぶら入りはちみつレモン柚子大根」   ♪♪ レシピ・作り方

「赤かぶら入りはちみつレモン柚子大根」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
常備菜としても良いです。ちょぴりお裾分けにも良いですよ(*^_^*)

材料(数人分)

  • 大根 1キロ
  • 赤かぶら 3個
  • 〇砂糖 170g
  • 〇蜂蜜 大さじ1
  • 〇塩 15g
  • 〇酢 60cc
  • 〇ポッカレモン 大さじ1
  • 〇柚子(皮、果汁) 1個分

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切りに、赤かぶらは薄切りにしておきます。
  2. 2 〇をボールに入れて混ぜておきます。(ゆずの皮は刻んで)
  3. 3 2に1を入れて混ぜます。最初はこんな感じです。
  4. 4 一晩経つとこんなに水分が出て......食べごろです。冷蔵庫で1週間くらい持ちます。

きっかけ

常備菜に (*^_^*)

おいしくなるコツ

赤かぶの色が全体に出ます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027361
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/29 18:42
    「赤かぶら入りはちみつレモン柚子大根」   ♪♪
    ひろりん1106さん☺️家で収穫した赤かぶと大根で、はちみつレモン柚子大根、作り置きにしました✨もう少しねかせてからいただきます♥️
    レポありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る