ゴボウと人参の胡麻和え レシピ・作り方

ゴボウと人参の胡麻和え
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
歯ごたえ抜群

材料(4人分)

  • 人参 1/2本
  • ゴボウ 1本
  • 醤油、酒、みりん、砂糖、油 大1
  • 擂り胡麻 大2

作り方

  1. 1 人参とゴボウをマッチ棒よりふたまわりほど太くきる
  2. 2 鍋に油を熱して、1を炒める
  3. 3 砂糖、酒、みりん、醤油を回し入れて炒め煮にする
  4. 4 火が通ったら火を止め擂り胡麻をまぜる

きっかけ

ゴボウ消費に

  • レシピID:1240027341
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る