鶏モモと白菜の焼きうどん レシピ・作り方
![鶏モモと白菜の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e2104d03deb78bec892c578d80b2390f484628b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 白菜、人参、ピーマン、玉ねぎ、鶏モモ肉 ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- カツオ節 2つまみ
- 酒、醤油 大さじ1強
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットした鶏もも、玉ねぎ、人参、白菜、ピーマンを炒める。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウを振り、水でほぐしたうどんと酒を加える。
-
3
全体が混ぜ炒められたら醤油で味付け。
カツオ節を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません