【簡単】海老チリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老 15匹位
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★砂糖 小さじ0,5
- ★水 70cc
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★豆板醤 小さじ1
- 片栗粉 適宜
- にんにく(チューブ) 3cm位
作り方
-
1
海老の殻をむき、背ワタを取り除く。水洗いし水分をふき取ったら、片栗粉をまぶす。
★の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れ炒める。香りが出てきたら海老を入れる。
- 3 海老が焼けたら、1で合わせておいた★の調味料を加え、とろみがでたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません