たたき長芋と水菜の浅漬け レシピ・作り方

たたき長芋と水菜の浅漬け
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
シャキシャキと美味しい長芋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜をさっと茹でて冷水にとり、水気をしぼって細かくきる
  2. 2 長芋のかわを剥いて、適当にきり、ビニール袋にいれてすりこぎなどで叩く
  3. 3 2に浅漬けの素と水菜を加えて、冷蔵庫で半日ほど漬ける

きっかけ

思いつき料理

  • レシピID:1240027273
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋浅漬け
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る