「茄子とかぼちゃの揚げ浸し」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは斜めに切り、かぼちゃは薄くスライスしたものを1分レンジしておきます。
- 2 袋に1と片栗粉を入れて軽く片栗粉を付けます。
- 3 160度の揚げ油でからりと揚げます。(3~4分目安)
- 4 3をうどんつゆに浸けてお皿に盛り(うどんつゆも入れます。)上から刻み湯葉をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/09/10 21:52湯葉なしですが、美味しかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした!