「茄子とかぼちゃの揚げ浸し」    ♪♪ レシピ・作り方

「茄子とかぼちゃの揚げ浸し」    ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
茄子とかぼちゃをささっと揚げて、だしに浸けるだけ!簡単で美味しいです。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • かぼちゃ 200g
  • 片栗粉 半カップくらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • 液体うどんつゆ 300cc
  • 刻み湯葉 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは斜めに切り、かぼちゃは薄くスライスしたものを1分レンジしておきます。
  2. 2 袋に1と片栗粉を入れて軽く片栗粉を付けます。
  3. 3 160度の揚げ油でからりと揚げます。(3~4分目安)
  4. 4 3をうどんつゆに浸けてお皿に盛り(うどんつゆも入れます。)上から刻み湯葉をかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

茄子だけで作るより、かぼちゃの甘みが加わって美味しいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240027237
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る