「大葉で爽やか香る小エビのかき揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 小エビは殻をむいておきます。
- 2 玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにします。大葉は千切りにします。1と軽く混ぜておきます。
- 3 天ぷら粉に水とマヨネーズを入れて軽く混ぜ合わせます。2を入れて混ぜておきます。
- 4 160度の揚げ油に、スプーンなどですくって入れます。平らに形を適当に調えます。時々返しながら3~4分、からりと揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小エビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2022/07/30 20:18かき揚げにマヨネーズを初めて使いました!お味も良く大判のかき揚げも壊れることなく上手くいきました♪教えてくださり有難うございました(^^)