「大葉で爽やか香る小エビのかき揚げ」   ♪♪ レシピ・作り方

「大葉で爽やか香る小エビのかき揚げ」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大葉の爽やかさが加わり美味しいかき揚げができました。(*^_^*)

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 小エビは殻をむいておきます。
  2. 2 玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにします。大葉は千切りにします。1と軽く混ぜておきます。
  3. 3 天ぷら粉に水とマヨネーズを入れて軽く混ぜ合わせます。2を入れて混ぜておきます。
  4. 4 160度の揚げ油に、スプーンなどですくって入れます。平らに形を適当に調えます。時々返しながら3~4分、からりと揚げて出来上がり。

きっかけ

小エビを買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとからりと仕上がります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027227
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2022/07/30 20:18
    「大葉で爽やか香る小エビのかき揚げ」   ♪♪
    かき揚げにマヨネーズを初めて使いました!お味も良く大判のかき揚げも壊れることなく上手くいきました♪教えてくださり有難うございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る