さつま揚げとえのきと水菜の水炊き レシピ・作り方

さつま揚げとえのきと水菜の水炊き
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布を敷き、食べやすくカットしたえのき、ネギ、さつま揚げ、水菜を加え、酒を振る。
  2. 2 そして浸る程度の水を張り、火に掛け、沸騰したら完成。

    ポン酢でどうぞ

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027173
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る