レンコン鶏団子 レシピ・作り方

レンコン鶏団子
  • 約30分
  • 500円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
鍋の具材やスープに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を崩し入れ、鶏ひき肉も入れたら粘りが出るくらいまで良く混ぜる。
  2. 2 細かく刻んだ、れんこん・にんじん・ネギを入れて混ぜ、★の調味料を入れて更に混ぜる。
  3. 3 ゆるめの生地なので手では丸めにくいと思います。
    スプーン2つを使って鍋に落とし入れて下さい。

きっかけ

大量に作り冷凍保存しています。

  • レシピID:1240027163
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/12/09 21:55
    レンコン鶏団子
    まずは鍋で頂いて残りは冷凍しました。
    れんこんの歯ごたえとしょうがの風味が美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る