鱈チゲ レシピ・作り方

鱈チゲ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
寒い日に体ぽかぽか

材料(4人分)

  • 白菜 5まい
  • 2きれ
  • ネギ 1本
  • 絹揚げ 1ま
  • 椎茸 4まい
  • もやし 1袋
  • ワケギ 1袋
  • 800cc
  • ガラスープ 大1
  • コチュジャン、トウチジャン 小2
  • 醤油、 大2
  • キムチ 100g

作り方

  1. 1 鍋に水、、ガラスープコチュジャン、トウチジャン、醤油をいれて火にかける
  2. 2 ざく切りした白菜とワケギ、ななめに切ったネギ、二つに切った椎茸、もやし、キムチを入れて煮る
  3. 3 6等分にした絹揚げと半分にした鱈を加えて、鱈に火が通ったら完成

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240027161
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る