ぽかぽか☆ポークステーキ【冷え性改善メニュー】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポークステーキ用豚肉 3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1~2粒
- 酒、みりん、醤油、お酢 大さじ1~2
- 砂糖 小さじ1~2
- 塩コショウ・白ゴマ 3つまみ
- 鷹のつめ ひとかけ
作り方
- 1 豚肉のスジを切り、塩コショウを振る。
- 2 玉ねぎとニンニクを摩り下ろし、お酢、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹のつめを混ぜておく。
-
3
1を焼く。
強火。 -
4
両面に焼き目が付いたら2を加え、煮詰まったら完成。
白ゴマを振る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240027013
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません