ぽかぽか☆ポークステーキ【冷え性改善メニュー】 レシピ・作り方

ぽかぽか☆ポークステーキ【冷え性改善メニュー】
  • 約10分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ガーリック&オニオンのWソースときたもんだ。

材料(3人分)

  • ポークステーキ用豚肉 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1~2粒
  • 酒、みりん、醤油、お酢 大さじ1~2
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 塩コショウ・白ゴマ 3つまみ
  • 鷹のつめ ひとかけ

作り方

  1. 1 豚肉のスジを切り、塩コショウを振る。
  2. 2 玉ねぎとニンニクを摩り下ろし、お酢、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹のつめを混ぜておく。
  3. 3 1を焼く。

    強火。
  4. 4 両面に焼き目が付いたら2を加え、煮詰まったら完成。

    白ゴマを振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027013
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る