おから肉団子の白菜煮こみ レシピ・作り方

おから肉団子の白菜煮こみ
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
肉団子LOVE.

材料(2~3人分)

  • おから 100グラム
  • 豚挽き肉 150グラム
  • ネギ 5~6センチ
  • 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
  • 醤油、オイスターソース 大さじ2
  • 水溶き片栗粉、酒 大さじ1
  • 鶏がらスープ 2カップ
  • 白菜 ひとかけ

作り方

  1. 1 挽き肉、刻んだネギ、おから、塩コショウ。酒、おろし生姜を練り合わせる。

    そして丸め、揚げる。

    高温で2分程度。
  2. 2 鍋に鶏がらスープ、ざく切りの白菜を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。

    白菜が煮えたら、醤油とオイスターソースで味付け。
  4. 4 水溶き片栗粉でトロミをつけて完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026952
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る