花ニラとゴーヤのおひたし【簡単もう一品】 レシピ・作り方
![花ニラとゴーヤのおひたし【簡単もう一品】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b350eab2242a68dbaac935dd090412a0bd7a6eea.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半月切りにし、塩でもみ、30~60秒茹でる。
冷水で締め、水気を絞る。 -
2
花ニラを茹でる。
10~20秒。
そして冷水で締め、ざく切り。 - 3 1と2をあわせ、カツオ節を振り、ポン酢を掛けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません