花ニラとゴーヤのおひたし【簡単もう一品】 レシピ・作り方

花ニラとゴーヤのおひたし【簡単もう一品】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
花韮@カロテンで、紫外線ダメージ肌対策。

材料(2~3人分)

  • 花ニラ(茎の部分) 1束
  • ゴーヤ ひとかけ
  • ひとつまみ
  • カツオ節 2~3つまみ
  • ポン酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩でもみ、30~60秒茹でる。

    冷水で締め、水気を絞る。
  2. 2 花ニラを茹でる。
    10~20秒。

    そして冷水で締め、ざく切り。
  3. 3 1と2をあわせ、カツオ節を振り、ポン酢を掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026890
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る