仙台麩の卵とじ レシピ・作り方

仙台麩の卵とじ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
はまるほど美味しい!

材料(4人分)

  • 小ネギ 1/4袋
  • 4つ
  • 仙台麩 2本
  • めんつゆストレート 100cc
  • みりん 50cc
  • 出汁 300cc

作り方

  1. 1 仙台麩を2センチ厚みにきる
  2. 2 鍋に出汁、めんつゆ、みりんを沸かして仙台麩を入れ、煮含める
  3. 3 溶いた卵を流し入れて卵でとじ、仕上げに小口切りにした小ネギを散らす

きっかけ

仙台麩をいただいたので

  • レシピID:1240026781
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る