夏にぴったり! メカブとゴーヤの冷たいうどん。 レシピ・作り方

夏にぴったり! メカブとゴーヤの冷たいうどん。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビタミンCで、紫外線ダメージ肌対策。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • ゴーヤ ひとかけ
  • カツオ節、刻みのり、 2つまみ
  • メカブ 1パック
  • 長いも 4~4センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • ミョウガ 2個

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。

    そして冷水で締める。

    ゴーヤも茹で、締める。(30~60秒)
  2. 2 1の麺に、1のゴーヤ、メカブ、刻んだミョウガ、摩り下ろした長いも、カツオ節、刻みのりを飾る。
  3. 3 3~4倍の水で割った麺つゆを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026704
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る