夏にぴったり! メカブとゴーヤの冷たいうどん。 レシピ・作り方
![夏にぴったり! メカブとゴーヤの冷たいうどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8ec3570ca571ba3384dabe080cf8f9fd43f65a7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんを茹でる。
そして冷水で締める。
ゴーヤも茹で、締める。(30~60秒) - 2 1の麺に、1のゴーヤ、メカブ、刻んだミョウガ、摩り下ろした長いも、カツオ節、刻みのりを飾る。
- 3 3~4倍の水で割った麺つゆを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240026704
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません