「ベーコン&マッシュルーム&カイワレの簡単スープ」 レシピ・作り方

「ベーコン&マッシュルーム&カイワレの簡単スープ」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シャトルシェフを使って作りました。カイワレで彩をプラス! キノコでヘルシー! (*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 厚切りベーコン 100g
  • マッシュルーム 1個
  • えのき 4分の1袋
  • カイワレ 半パック
  • 700cc
  • ヒガシマルうどんスープの素 2袋

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ角くらいに切ってシャトルシェフで炒めます。これに薄切りのマッシュルーム、2センチに切ったえのきも加えて炒めます。
  2. 2 水を加えてスープの素を入れて沸騰したら沸騰を続ける火加減で2分煮て10分保温します。
  3. 3 半分に切ったカイワレを加えて出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

カイワレは最後に入れて彩よく仕上げます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240026639
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
スープ マッシュルーム カイワレ 朝食
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る