しし唐のグリル焼き【簡単☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

しし唐のグリル焼き【簡単☆居酒屋メニュー】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かつお節&生姜&ポン酢で、シンプルお惣菜@もう一品。

材料(2~3人分)

  • しし唐 ひともり
  • カツオ節 2~3つまみ
  • ポン酢、酒 小さじ1~2
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 しし唐のヘタを取り、塩と酒をまぶす。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で3~5分。
  3. 3 おろし生姜とカツオ節をポン酢で和え、2と和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026635
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る