包み焼きハンバーグ レシピ・作り方

包み焼きハンバーグ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ホイルで肉汁を包んで

材料(2人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大4
  • 牛乳 大3
  • 小1/2
  • ズッキーニ 半分
  • しめじ、エリンギ 半パック
  • ★ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン 大2
  • ★砂糖 小1
  • ★醤油 小2
  • 小1

作り方

  1. 1 合いびき肉、みじん切りしてレンジでチンした玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉、塩を合わせて粘りが出るまでよくこねる。
  2. 2 1を2つに分けて成形し、油をねっしたフライパンで両面焼き色を付ける。
  3. 3 アルミホイルを30センチほど切り取り、2センチ厚みに切ったズッキーニ、ほぐしたしめじと食べやすく切ったエリンギを乗せる。
  4. 4 3に、2のハンバーグものせ、★を混ぜ合わせたものをかけ、アルミホイルを包んで閉じる。
  5. 5 オーブントースターで20分ていど、ハンバーグに火が通るまで加熱する。

きっかけ

ハンバーグのアレンジに

  • レシピID:1240026629
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/03/07 19:56
    包み焼きハンバーグ
    美味しくできました^ ^
  • aki45388231
    aki45388231
    2016/08/27 20:20
    包み焼きハンバーグ
    美味しくできました!また作りたいと思います(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る