包み焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合いびき肉、みじん切りしてレンジでチンした玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉、塩を合わせて粘りが出るまでよくこねる。
- 2 1を2つに分けて成形し、油をねっしたフライパンで両面焼き色を付ける。
- 3 アルミホイルを30センチほど切り取り、2センチ厚みに切ったズッキーニ、ほぐしたしめじと食べやすく切ったエリンギを乗せる。
- 4 3に、2のハンバーグものせ、★を混ぜ合わせたものをかけ、アルミホイルを包んで閉じる。
- 5 オーブントースターで20分ていど、ハンバーグに火が通るまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たんさん娘2021/03/07 19:56美味しくできました^ ^
-
aki453882312016/08/27 20:20美味しくできました!また作りたいと思います(^^)