おでんの残り汁で! 「豆腐と糸寒天の卵とじ」 ♪♪ レシピ・作り方

おでんの残り汁で! 「豆腐と糸寒天の卵とじ」 ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
おでんの残り汁があれば簡単に作れます。豆腐と糸寒天がおでんのお汁を吸って美味し~~~い!
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おでんのお汁は、今回
    レシピの1240026610の物を使いました。お汁が残っている時に作ってね
  2. 2 おでんのお汁と2センチ角に切った豆腐を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら卸生姜と糸寒天を入れて火を弱めます。
  4. 4 溶き卵を回しかけて、2センチに切ったカイワレを散らして出来上がり。

きっかけ

おでんのお汁があったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

糸寒天はあまり煮ない方が良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240026621
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
卵とじ リメイク おでんの汁 糸寒天
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/09/29 18:16
    おでんの残り汁で! 「豆腐と糸寒天の卵とじ」 ♪♪
    糸寒天の代わりに春雨で作りました。残り汁がうまく活用できて助かりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る