おでんの残り汁で! 「豆腐と糸寒天の卵とじ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
おでんのお汁は、今回
レシピの1240026610の物を使いました。お汁が残っている時に作ってね - 2 おでんのお汁と2センチ角に切った豆腐を鍋に入れて火にかけます。
- 3 沸騰してきたら卸生姜と糸寒天を入れて火を弱めます。
- 4 溶き卵を回しかけて、2センチに切ったカイワレを散らして出来上がり。
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- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
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颯湖2016/09/29 18:16糸寒天の代わりに春雨で作りました。残り汁がうまく活用できて助かりました。ごちそうさまでした。
(*^_^*)