蓮根とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

蓮根とピーマンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
蓮根のきんぴらをピーマンで彩りよく!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄く輪切りにします。
    ピーマンは縦に食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、れんこん、ピーマンを入れます。
    みりん、砂糖、しょう油を入れれんこんに火が通ったらすりごまをまぶしてできあがり

きっかけ

れんこんのきんぴらを彩りよくと思い考えました

  • レシピID:1240026602
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんピーマン
関連キーワード
簡単 きんぴら 野菜たっぷり 彩りきれい
料理名
れんこんのきんぴら
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/09/28 20:36
    蓮根とピーマンのきんぴら
    赤もプラスで!
    シャキシャキ美味しくできました✩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る