鮭アラと根菜の煮物 レシピ・作り方

鮭アラと根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鮭LOVE.

材料(2~3人分)

  • 鮭のアラ 1パック
  • こんにゃく 1枚
  • 大根、人参 ひとかけ
  • 昆布 3~5センチ
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 40~60cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鮭アラに熱湯を掛け、冷水にさらして臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、昆布、食べやすくカットした大根・人参・こんにゃくを加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら1、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加える。
  4. 4 落し蓋をし、中火程度で煮込む。

    10~15分、煮汁が半分程度に煮詰まり大根に味が沁みたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026598
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る