鮭アラと根菜の煮物 レシピ・作り方
![鮭アラと根菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abfe1fe09a920a100e38707cf20964aec524a926.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭アラに熱湯を掛け、冷水にさらして臭みを取る。
- 2 鍋に水、昆布、食べやすくカットした大根・人参・こんにゃくを加え、火に掛ける。
- 3 ひと煮立ちしたら1、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加える。
-
4
落し蓋をし、中火程度で煮込む。
10~15分、煮汁が半分程度に煮詰まり大根に味が沁みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません