ハッシュドビーフカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、一口大に切ったじゃがいも、人参、玉ねぎ、牛肉薄切りを順に炒める
- 2 じゃがいもが透き通ってきたら、水とローリエを加えてじゃがいもに火が通まで煮る
- 3 一旦火をとめて、ハッシュドビーフとカレーのルーをいれてまぜ、溶かす
- 4 再び火をつけ、10分ほど、混ぜながら煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り玉ねぎ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオルナ2019/09/19 19:26残っていたルーで作れました。美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)