おくらのめんつゆ浸し レシピ・作り方

おくらのめんつゆ浸し
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
めんつゆで簡単に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おくらに塩をまぶして板刷りする
  2. 2 鍋に湯を沸かして1をそのままいれ、1分ゆでる
  3. 3 おくらを引き上げ、冷水で冷ます
  4. 4 おくらを斜めに2つにきり、めんつゆ、白だしを合わせたものにつけ、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

オクラ消費に

  • レシピID:1240026464
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る