牛肉のクリームシチュー レシピ・作り方
![牛肉のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a27643513598e87d5810d5003bbc509c3a889218.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にバターを熱し、牛肉、一口大に切ったじゃがいもと人参と玉ねぎをよく炒める
- 2 水とローリエを加えて沸騰させて灰汁を取る
- 3 火を弱めてふたをし、じゃがいもが煮えるまで煮る
- 4 クリームシチューのルーを割り入れて、牛乳を加えてとろみがつくまで火にかける
- 5 ローリエを取り出して完成
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件