【デトックス】切干し大根と小松菜の味噌汁【腸活】 レシピ・作り方

【デトックス】切干し大根と小松菜の味噌汁【腸活】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カリウム豊富な切り干し大根は、血圧改善にもいいらしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、切り干し大根を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りの小松菜を加え、ひと煮立ち。

    出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026322
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る