チキン☆ゴーヤチャンプルー【脱☆マンネリ献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを1センチ弱幅にカットし、塩で揉み、水気が浮き出てきたらサッと洗う。
-
2
フライパンに油を敷き、水切りした千切った豆腐を焼く。
強火で3分程度。
一旦取り出す。 -
3
油を敷き、一口大にカットした鶏とニンニク、生姜、斜め切りしたネギを炒める。
強火。 -
4
そして1を加え、さっとひと炒め。
そして2も加え、もうひと炒め。 -
5
塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
溶いた卵を回しかける。 - 6 カツオ節を振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません