酒&みりんdeふっくらウナ丼【土用の丑の日】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎの蒲焼 1枚
- 酒、みりん 小さじ1
- 蒲焼のタレ 1袋
- 山椒 ひとつまみ
- ご飯 1膳強
作り方
-
1
うなぎに酒とみりんをまぶし、5分程度置き、オーブンで焼く。
6~8分。 - 2 ご飯にタレの半分を掛け、1を盛り、残りのタレを描ける。
- 3 山椒を振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240026238
- 公開日:2015/08/06
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません