レンジで4分 柔らか蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- ムネ肉 1枚
- ★砂糖 3g
- ★塩 3g
- ★水 30cc
- ★片栗粉 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★生姜チューブ 2〜3cm
作り方
- 1 ムネ肉全体ににフォークでブスブス刺してビニールに入れる
-
2
★を量り入れてモミモミして空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で10分以上寝かす
(半日寝かすのがベスト) -
3
耐熱皿に汁ごと入れてラップをふんわりかけて600wのレンジで4分加熱
その後5分そのままにしてからラップを外して粗熱を取ったら出来上がり♪ - 4 下味が付いてるのでそのままでも美味しく食べれますよ
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