レンジで4分 柔らか蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで4分 柔らか蒸し鶏
  • 約15分
コークさん
コークさん
蒸し鶏はメインにも付け合わせにも作り置きしておくと便利ですよ♪

材料(1枚人分)

  • ムネ肉 1枚
  • ★砂糖 3g
  • ★塩 3g
  • ★水 30cc
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★生姜チューブ 2〜3cm

作り方

  1. 1 ムネ肉全体ににフォークでブスブス刺してビニールに入れる
  2. 2 ★を量り入れてモミモミして空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で10分以上寝かす
    (半日寝かすのがベスト)
  3. 3 耐熱皿に汁ごと入れてラップをふんわりかけて600wのレンジで4分加熱
    その後5分そのままにしてからラップを外して粗熱を取ったら出来上がり♪
  4. 4 下味が付いてるのでそのままでも美味しく食べれますよ

きっかけ

ムネ肉が安かったので火を使わず作り置きが出来る物を作りたくて

  • レシピID:1240026144
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る