「椎茸こんぶ&カイワレ&ネギの冷たいおうどん」 レシピ・作り方

「椎茸こんぶ&カイワレ&ネギの冷たいおうどん」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
市販品を使って簡単に、冷たいおうどん如何ですか?
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 椎茸こんぶ 2枚ずつ
  • ネギ 1本
  • カイワレ 6分の1パックくらい
  • 液体うどんだし 250cc

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジした後流水で冷たくしてざるにあげて水分を切りどんぶりに入れておきます。
  2. 2 椎茸こんぶはこちらを使いました。どちらも2枚ずつを細く切っておきます。
  3. 3 ネギは小口に切り、カイワレは半分に切っておきます。
  4. 4 1のうどんの上に椎茸、ねぎ、昆布、カイワレをのっけて、冷たくしたうどん出汁をかけて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

冬は温かいおうどんで・・・・・・ (*^_^*)

  • レシピID:1240026049
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る