鶏胸肉の玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、食べやすい大きさにそぎ切りし、酒をかけ、砂糖をまぶす。塩、胡椒する。
10分程度放置。
片栗粉をまぶしておく。 -
2
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れ電子レンジで1分加熱。(固いようであれば、追加して下さい)
ポン酢とごま油を入れ混ぜておく。 - 3 フライパンに油を注ぎ、1の肉を焼く。両面焼いたら、2のソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません