鶏胸肉の玉ねぎソース レシピ・作り方

鶏胸肉の玉ねぎソース
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
鶏むね肉でもパサつきません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、食べやすい大きさにそぎ切りし、酒をかけ、砂糖をまぶす。塩、胡椒する。
    10分程度放置。
    片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れ電子レンジで1分加熱。(固いようであれば、追加して下さい)
    ポン酢とごま油を入れ混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を注ぎ、1の肉を焼く。両面焼いたら、2のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

むね肉をしっとり、美味しく食べたく考えました。

  • レシピID:1240026001
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る