スペアリブの黒酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ 1キロ
- 黒酢、水、醤油 200cc
- 砂糖 50g
- みりん 50cc
- 生姜、ニンニク 1かけ
- 紅茶ティーパック 4つ
- 湯 鍋にたっぷり
作り方
- 1 鍋に湯をわかしてティーパックをにだす
- 2 スペアリブを15分ほどゆで、水であらう
- 3 鍋に黒酢、水、醤油、みりん、砂糖をにたてたら、潰したニンニク、スライスした生姜、スペアリブをいれて1時間煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません