切り干し大根とえのきのポン酢おかか和え レシピ・作り方
![切り干し大根とえのきのポン酢おかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cef5515721aefa6c6369900d9543ef388a4b3fb0.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で洗い、水を切っておく
えのきは石づきを切り、長さを半分に切る
ちくわは薄い輪切りにする
ピーマンは細切りにする - 2 耐熱皿にえのきを入れ、酒を振ってふんわりラップをして600wのレンジで2分加熱する
- 3 切り干し大根、ちくわ、ピーマンを加え、★も加えてよく混ぜ合わせたら器に盛って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません