切り干し大根とえのきのポン酢おかか和え レシピ・作り方

切り干し大根とえのきのポン酢おかか和え
  • 約10分
コークさん
コークさん
節約材料たけど食べ応え十分です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗い、水を切っておく

    えのきは石づきを切り、長さを半分に切る

    ちくわは薄い輪切りにする

    ピーマンは細切りにする
  2. 2 耐熱皿にえのきを入れ、酒を振ってふんわりラップをして600wのレンジで2分加熱する
  3. 3 切り干し大根、ちくわ、ピーマンを加え、★も加えてよく混ぜ合わせたら器に盛って出来上がり♪

きっかけ

半端に残っていた物で簡単に1品作りたくて

  • レシピID:1240025971
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ポン酢ピーマンえのきちくわ
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る