「万能だしつゆで! つみれ、小松菜入りうどん鍋」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを落とし、白菜はザクザクと切ります。豚肉は食べやすい大きさに、小松菜は3センチに切ります。
- 2 鍋に1と丸めたつみれ、冷凍うどんを並べます。
- 3 水と万能だしつゆを混ぜ合わせたものを2に注いでスイッチを入れます。沸騰してきたら出来上がったものから頂きます。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
お汁も一緒に取って頂きます。お汁が残ったらご飯と卵で雑炊も良いですね。(*^_^*)
- レシピID:1240025904
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さわ坊2020/11/02 18:54鍋の具は鶏肉と海老、エノキタケ、白菜、つみれだけですが美味しい出汁が出て家族に好評のうどん鍋でした。
-
菊丸330974082019/11/02 15:16美味しくいただきました。