「ワサビの下味で! 豚肉と三度豆のソテー」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひと口カツ用 250g
- わさび 小さじ2
- 三度豆(ボイルしたもの) 10本
- 塩コショウ 少々
- 醤油 一回し程度
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 豚肉にわさびをすりこんで一晩おきます。
- 2 わさびを洗い流してざるにあげて水分を切っておきます。
- 3 三度豆は2センチに切っておきます。
- 4 熱したフライパンにごま油を入れて2を炒めます。3も入れて全体軽く混ぜます。
- 5 豚肉に色が変わってきたら塩コショウして醤油を一回しかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
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