「塩麹漬け豚バラブロック蒸し」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラブロックに塩麹を付けてラップをして1番置きます。
- 2 塩麹を洗い流して水分を拭いておきます。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて2を焼き色が付くまで返しながら焼きます。
- 4 圧力鍋に2カップの水を入れてすのこ台をのせ、3をのっけて、圧がかかってか5分蒸して、圧が下がって冷めてから薄く切って出来上がり。
- 5 3センチに切った水菜の上にのっけます。お好みでドレッシングや味ポンをかけてください。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
そのままでもお味は付いていますが、ワサビ醤油などお好きなもので・・・・・ (*^_^*)
- レシピID:1240025845
- 公開日:2015/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/10/25 20:40気づいたら数日漬けていたけれど、塩っぱすぎず、ふんわり美味しくいただきました~♪
(*^_^*)