「塩麹漬け豚バラブロック蒸し」    ♪♪ レシピ・作り方

「塩麹漬け豚バラブロック蒸し」    ♪♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
塩麹で(?)柔らかく仕上がりました。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックに塩麹を付けてラップをして1番置きます。
  2. 2 塩麹を洗い流して水分を拭いておきます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて2を焼き色が付くまで返しながら焼きます。
  4. 4 圧力鍋に2カップの水を入れてすのこ台をのせ、3をのっけて、圧がかかってか5分蒸して、圧が下がって冷めてから薄く切って出来上がり。
  5. 5 3センチに切った水菜の上にのっけます。お好みでドレッシングや味ポンをかけてください。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

そのままでもお味は付いていますが、ワサビ醤油などお好きなもので・・・・・ (*^_^*)

  • レシピID:1240025845
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/10/25 20:40
    「塩麹漬け豚バラブロック蒸し」    ♪♪
    気づいたら数日漬けていたけれど、塩っぱすぎず、ふんわり美味しくいただきました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る