ハニーな鶏モツ煮【B級グルメ&居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モツ 300グラム程度
- 酒、みりん、醤油、水 30cc
- ハチミツ 大さじ1
- 生姜の千切り、鷹の爪 ひとつまみ
作り方
- 1 食べやすくカットした鶏モツを熱湯にくぐらせ、臭みを取る。
- 2 酒、みりん、水、醤油、ハチミツを混ぜ、鍋で沸かす。
-
3
1を2で煮る。
強火。
千切り生姜と鷹のつめを加えて。 - 4 煮詰まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240025815
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません