冷やし中華のごまだれ レシピ・作り方

冷やし中華のごまだれ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
手作り濃厚タレで

材料(2人分)

  • 練りゴマ、醤油、水 大2
  • お酢 大1
  • 砂糖 小1
  • 胡麻油 少々
  • ニンニク、生姜 ほんのすこし

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜をすりおろす
  2. 2 練りゴマ、醤油、水、砂糖、お酢、胡麻油ニンニク、生姜をぶんりしないようによ~くまぜる
  3. 3 冷やし中華にかけたり、うどん、冷や麦そうめんにもあいます

きっかけ

手作りタレで食べたくて

  • レシピID:1240025792
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2015/07/29 15:27
    冷やし中華のごまだれ
    練りゴマが余っていたので、こちらのレシピにたどり着きました^ ^美味しいランチがいただけました、ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る