冷やし中華のごまだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 練りゴマ、醤油、水 大2
- お酢 大1
- 砂糖 小1
- 胡麻油 少々
- ニンニク、生姜 ほんのすこし
作り方
- 1 ニンニク、生姜をすりおろす
- 2 練りゴマ、醤油、水、砂糖、お酢、胡麻油ニンニク、生姜をぶんりしないようによ~くまぜる
- 3 冷やし中華にかけたり、うどん、冷や麦そうめんにもあいます
関連情報
- カテゴリ
- ごまだれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ♪かふぇ2015/07/29 15:27練りゴマが余っていたので、こちらのレシピにたどり着きました^ ^美味しいランチがいただけました、ごちそうさまでした^ ^