チョリソー炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参、ネギ、ピーマン ひとかけ
- ご飯 3膳
- チョリソー 2本
- タマゴ 2個
- 塩コショウ 2~3つまみ
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵を炒める。
ふんわりと強火で固まったら、一旦取り出す。 - 2 熱したフライパンに油を敷き、みじん切りにしたネギ、人参、ピーマン、チョリソーを炒める。
- 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウをひとつまみ振り、ご飯を加え、さらにいためていく。
- 4 1の卵も加え、全体がいためられたら、塩コショウと醤油で味付け。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません