ベーコンとチーズのピーマンカップ レシピ・作り方

ベーコンとチーズのピーマンカップ
  • 約10分
コークさん
コークさん
肉詰めもいいけどベーコンとチーズで簡単に♪

材料(4人分)

  • ピーマン 8コ
  • ハーフベーコン 2袋
  • プロセスチーズ 4コ
  • ケチャップ 少々
  • パン粉 1つに付き1つまみ
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って半分に切り、種を取り、耐熱さらに並べてふんわりラップをして600wのレンジで1分加熱
  2. 2 ベーコンとチーズはそれぞれ小さめの角切りにする
  3. 3 ピーマンの内側にケッチャプで縦に3本線を書くようにし、8等分した2をそれぞれ詰める
  4. 4 パン粉と粉チーズをかけ、オーブントースターで5~6分焼いたら、お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

ひき肉の代わりに常備してあるベーコンとチーズにしてみました

  • レシピID:1240025699
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他の乳製品ベーコンピーマン
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る