豚ひき肉ともやしのレタス包み レシピ・作り方

豚ひき肉ともやしのレタス包み
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
レタスをたっぷり食べようレシピ

材料(2人分)

  • ぶたひき肉 200g
  • もやし 1袋
  • てんめん醤 大1/2
  • にんにく、生姜 1かけ
  • 砂糖 小1
  • 醤油 小2
  • レタス 1/2玉
  • 大2
  • 片栗粉 小1.5
  • 大1

作り方

  1. 1 ぶたひき肉をフライパンでいため、色が変わったらざく切りにしたもやしを加える
  2. 2 みじん切りにしたにんにく、生姜、てんめん醤、砂糖、醤油、酒を加えていためる
  3. 3 水と片栗粉をよくあわせたら、フライパンに回しいれて、とろみがつくまでいためる。
  4. 4 レタスに包んで完成

きっかけ

レタス消費に

  • レシピID:1240025685
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る