ベーコンときのこのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐をしっかり水切りする。
ゴーヤを1センチ弱幅にカットし、塩をまぶせ、5分程度おく。
そして水ですすぎ。 -
2
フライパンに油を敷き、千切った1の豆腐を焼く。
強火。 -
3
焼き目が付いたら、1のゴーヤ、揃えてカットしたベーコン、えのき、しめじ、もやしを加え、炒める。
塩コショウを振って。 -
4
そして酒。みりんを加え、さっとなじませたらオイスターソースで味付け。
溶いた卵を回しいれ、蓋をし1分。
カツオ節を振って、完成。
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ぴのこ♀2023/08/23 14:39きのこは舞茸を入れました。おいしくできました。