ベーコンときのこのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ベーコンときのこのゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤLOVE.

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りする。

    ゴーヤを1センチ弱幅にカットし、塩をまぶせ、5分程度おく。
    そして水ですすぎ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、千切った1の豆腐を焼く。

    強火。
  3. 3 焼き目が付いたら、1のゴーヤ、揃えてカットしたベーコン、えのき、しめじ、もやしを加え、炒める。

    塩コショウを振って。
  4. 4 そして酒。みりんを加え、さっとなじませたらオイスターソースで味付け。

    溶いた卵を回しいれ、蓋をし1分。


    カツオ節を振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025583
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2023/08/23 14:39
    ベーコンときのこのゴーヤチャンプルー
    きのこは舞茸を入れました。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る