「椎茸入り!みそ風味うどん鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
みそ風味のうどん鍋です。
(*^_^*)

材料(3人分)

椎茸
6枚
舞茸
1パック
ちくわ
1本
冷凍うどん
3玉
味噌
大さじ3
薄口しょうゆ
大さじ1
かつおだし汁
900cc
白菜
3枚
大根(ピーラーで剥いたもの)
10枚くらい
豚肉
300g

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り、舞茸はほぐしておきます。ちくわも薄切りにします。
  2. 2
    白菜はザクザクと切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。大根はピーラーで薄く剥きます。
  3. 3
    グリル鍋にかつおだし汁と豚肉を入れてスイッチを入れ、沸騰したらうすくち醤油を入れます。味噌も溶いてお野菜やうどんを入れて煮えたものから頂きます。

おいしくなるコツ

ピーラーで剥いた人参も加えると彩が良いですね。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しいたけ
料理名
「椎茸入り!みそ風味うどん鍋」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする