春菊の天ぷら☆冷やしおろしうどん【美肌&貧血予防】 レシピ・作り方
![春菊の天ぷら☆冷やしおろしうどん【美肌&貧血予防】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d82e63ef1055b829bce31695872f51fc44130f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
天ぷら粉を規定の水量で溶いて、春菊にまとわせ揚げる。
高温で30~60秒。 - 2 うどんを茹で、冷水で〆る。
- 3 大根をおろし、麺つゆと水と混ぜる。
- 4 1,2,3を合わせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
大根の水分次第では、水の量を増やしたり減らしたりしてください。
- レシピID:1240025484
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません