春菊の天ぷら☆冷やしおろしうどん【美肌&貧血予防】 レシピ・作り方

春菊の天ぷら☆冷やしおろしうどん【美肌&貧血予防】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
クロロフィル春菊は、【葉酸】【ビタミンC】も含まれているんだってね。

材料(3人分)

  • うどん 3玉
  • 春菊 1束
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 大根 3~4センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度
  • 1カップ半程度

作り方

  1. 1 天ぷら粉を規定の水量で溶いて、春菊にまとわせ揚げる。

    高温で30~60秒。
  2. 2 うどんを茹で、冷水で〆る。
  3. 3 大根をおろし、麺つゆと水と混ぜる。
  4. 4 1,2,3を合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

大根の水分次第では、水の量を増やしたり減らしたりしてください。

  • レシピID:1240025484
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る