甘めな煮込みハンバーグ レシピ・作り方

甘めな煮込みハンバーグ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
子供にも大人にも

材料(4人分)

  • 合挽肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 1こ
  • ナツメグ 適量
  • 塩麹 小2
  • パン粉 150cc
  • 牛乳 80cc
  • ローリエ 1まい
  • コンソメ 1こ
  • ケチャップ 大5
  • ウスターソース 大3
  • 砂糖 小1
  • 醤油 大1
  • 250cc
  • バター 15g

作り方

  1. 1 合挽肉、みじん切りした玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、卵、ナツメグ、塩麹を粘りが出るまでこねる
  2. 2 1を4等分して、フライパンで両面、焼き色がつくまでやく
  3. 3 コンソメ、水、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、醤油、バター、ローリエを加えてふたをして、15分中火でにる

きっかけ

子どもごはんメニューに

  • レシピID:1240025367
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/06/13 19:03
    甘めな煮込みハンバーグ
    少し甘めぐらいが丁度口に合いました❣️
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/12/11 22:40
    甘めな煮込みハンバーグ
    とっても美味しく作れました。子供たち、ものすごい勢いで食べてました(笑)。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る