たぬきうどん【シンプルイズベスト】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天かす 小さじ1~2
- ネギ 2センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ弱
- うどん 1玉
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆを加え、温める。
- 2 沸騰したらうどんを茹で、天かすと刻んだネギを飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240025310
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シラユカ2019/01/12 19:50ちょっと温かい物が食べたくて作りました。温まりました〜。
-
v(。・・。)るん♪03942017/02/03 12:11ネギ、あるかと思っていたら、使い切ってしまっていたので、天かすだけですが、美味しく頂きました♪
-
ぶなしめじ06092015/06/03 21:30ペロッと食べちゃいますね☆ありがとうございました(^O^)