もやしの味噌スープ レシピ・作り方

もやしの味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴろち♪
ぴろち♪
手軽にお安く出来るスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、だし汁を沸騰させ、弱火にし味噌、にんにく、コチュジャンを入れる。
  2. 2 1の味噌が溶けたら、もやしを入れ再び沸騰させる。

    ごま油、すりごまを散らし出来上がり。

きっかけ

少ない材料でスープを作ってみました。 辛いのがお好きな方は、コチュジャンの量を調節して下さい。

  • レシピID:1240025262
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る