イワシの酢〆焼き【晩ごはんの献立レシピ】 レシピ・作り方

イワシの酢〆焼き【晩ごはんの献立レシピ】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちなみに、網に酢を塗るとくっつかない裏技があるという噂が・・・。

材料(1人分)

  • 1尾
  • お酢 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 大根 ひとかけ
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鰯に切れ込みを炒れ、塩とお酢をまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分。
  3. 3 大根をおろし、醤油を垂らせば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240025098
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る